КНДР планирует вложить $1 млн в сельское хозяйство Приморья

КНДР планирует вложить $1 млн в развитие обработки сои и кукурузы в Приморье, сообщил генеральный консул КНДР в Находке Им Чжон Ир, передает «Интерфакс».

Совместные планы Приморья и КНДР обсуждались на встрече губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с новым генеральным консулом КНДР в Находке Им Чжон Иром, отмечается на сайте губернатора Приморья.

«Участники встречи обсудили сотрудничество Приморского края и КНДР в области строительства, привлечения рабочей силы, рыбопромышленной отрасли, торговли, судостроения и судоремонта», — говорится в сообщении.

Корейская сторона планирует заняться совместными проектами по развитию животноводства в Приморье, отмечает агентство. На встрече обсуждались проекты по развитию туристических связей региона с КНДР. По словам, Им Чжон Ира, в КНДР строится горнолыжный курорт.

Генеральный консул пригласил Миклушевского лично посетить КНДР.

«Китайские туристы активно посещают КНДР, хотелось бы, чтобы и жители Приморского края стали нашими частыми гостями», — пояснил северокорейский дипломат.

Губернатор Приморья пообещал внести поездку в свой рабочий график. Губернатор Приморья в ответ пригласил Им Чжон Ира на международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», который должен пройти во Владивостоке в сентябре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»