КНДР отказалась от переговоров с Южной Кореей из-за разбросанных листовок

Северная Корея не намерена на этой неделе участвовать в переговорах по урегулированию ситуации на полуострове, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Комиссия национальной обороны КНДР выразила протест против разбрасывания пропагандистских листовок на территории республики — соответствующий факс поступило в администрацию президента Южной Кореи. По словам северокорейского ведомства, Сеул должен сделать выбор между распространением пропаганды и ведением переговоров.

Представитель южнокорейского министерства по делам воссоединения сообщил, что власти страны разочарованы позицией Пхеньяна. По словам Лим Бьен Чхол, Северная Корея ставит под вопрос свою приверженность процессу переговоров. Чиновник добавил, что власти Южной Кореи не ограничат распространение листовок, которое является проявлением свободы слова.

Лим Бьен Чхол отметил, что достигнутая договоренность о скором начале переговоров все еще остается в силе. Ранее предполагалось, что встреча на уровне заместителей министров иностранных дел состоится 30 октября.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 11:18
Из-за таких вот дешевый маленьких подлостей Южная Корея ни чем не лучше Северной. Такие же ушлёпки, только под колпаком у США.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»