КНДР обвинила Южную Корею в провоцировании военного конфликта

Власти Северной Кореи возложили на Сеул ответственность за негативные последствия обстрела северокорейского патрульного катера, осуществленного 24 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Посольство КНДР в Москве заявило, что если военные круги Южной Кореи не откажутся от привычек провоцировать громкие инциденты и нагнетать обстановку, то может произойти «непредсказуемый вооруженный конфликт», в результате которого межкорейские отношения снова перейдут в фазу крайней степени обострения. При этом вся ответственность в таком случае ляжет на южнокорейскую сторону, добавили в диппредставительстве.

По сообщениям СМИ, корабль ВМС Южной Кореи открыл предупредительный артиллерийский огонь по патрульному катеру КНДР, который, по утверждению Сеула, вторгся в территориальные воды РК в Желтом море.

В августе обстановка на Корейском полуострове в очередной раз обострилась. В демилитаризованной зоне в результате взрыва мины пострадали двое южнокорейских военнослужащих. Сеул возложил ответственность за этот инцидент на КНДР и возобновил пропаганду через громкоговорители, не включавшиеся с 2004 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»