КНДР обвинила Южную Корею в нерешенности вопроса о встречах разлученных семей

КНДР обвинила Южную Корею в нежелании по политическим мотивам решить вопрос о проведении регулярных встреч членов семей и родственников, разделенных Корейской войной.

С соответствующим заявлением выступил представитель Общества Красного Креста КНДР. По его словам, в Сеуле пытаются создать впечатление, будто судьба этих людей действительно заботит власти. На самом деле, считает представитель Красного Креста, это утверждение Юга не соответствует действительности.

Он напомнил, что в октябре прошлого года КНДР обеспечила условия для встречи разлученных семей в курортной зоне Кымгансан, несмотря на обострение обстановки на Корейском полуострове, а затем выступила с предложением кардинально решить эту проблему. Однако власти Южной Кореи, заинтересованные в усилении конфронтации с соотечественниками на Севере, «категорически отвергли эту инициативу Пхеньяна», цитирует представителя северокорейского Красного Креста ТАСС.

По его словам, В Пхеньяне убеждены, что «до тех пор, пока у власти в Южной Корее остается президент Пак Кын Хе и ее сторонники, встречи разделенных корейских семей будут невозможны».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»