КНДР и Южная Корея договорились возобновить работу промзоны Кэсон

Пхеньян и Сеул договорились подписать соглашение о возобновлении работы промышленного комплекса Кэсон, находящегося на территории Северной Кореи, сообщает Yonhap. 

Промышленный комплекс был построен двумя странами совместно, он расположен в 10 километрах к северу от демилитаризованной зоны. Строительство началось в июне 2003 года, а в августе того же года КНДР и Южная Корея подписали несколько соглашений, касающихся инвестиций в регион. Открыта зона была в декабре 2004 года.

Позже на территории комплекса запустили производство 120 южнокорейских малых и средний компаний, которые к 2011 году произвели товаров на $1,65 млрд. Предприятия оплачивают подоходный налог в размере от 10% до 14%, за исключением первых пяти лет, и 50% налог в течение трех лет, начиная с момента прибыльности бизнеса.

В апреле 2013 года КНДР закрыла доступ к Кэсон сначала южнокорейским компаниям, а позже и северокорейским. Причиной закрытия стало обострение отношений между странами.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2013, 14:44
Ну вот, наконец-то все налаживается, видимо пожилым северокорейским генералам все же удалось усмирить зарвавшегося Ким Чен Ына, явно страдающего обостренной формой мании величия...
Корейцы вообще должны жить в мире и, отвергнув всю корыстную внешнюю политику Штатов, наконец создать единое и действительно Независимое Объединенное Корейское государство!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»