КНДР хочет отменить воссоединение семей из-за учений Южной Кореи и США

КНДР грозит Южной Корее отменой намеченных на ближайшее время встреч семей, разделенных Корейской войной, если Сеул не откажется от совместных военных учений с США, сообщает «Ренхап». Договоренность о встречах была достигнута на этой неделе, они должны были пройти на северокорейском курорте Кымнансан.

Условие выдвинуто министерством обороны КНДР. Северокорейские военные считают, что учения Южной Кореи и США унижают достоинство КНДР. «Мирный диалог не может идти рука об руку с агрессией и военными учениями», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

Северная Корея неоднократно призывала Южную отказаться от учений, намеченных на февраль 2014 года, считая их «репетицией» ядерной войны против КНДР. В частности, в январе власти КНДР направили своим южнокорейским коллегам официальное письмо, в котором предложили прекратить «враждебные военные действия», препятствующие мирному процессу между странами.

В прошлом году стороны также договаривались о проведении семейных праздников, но Пхеньян сорвал их. Тогда на горном курорте в Кымгансане на востоке КНДР должны были встретиться около 100 семей. Встречи проходили с 2000 года, но прекратились в 2010 году после гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в Желтом море. Сеул обвинил в причастности к крушению судна Пхеньян. В 18 проведенных встречах смогли принять участие более 20 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»