Ключевая оппозиционная сила Сирии отказалась участвовать в «Женеве-2»

Оппозиционеры из Сирийского национального совета (СНС) приняли решение не участвовать в международной конференции по Сирии «Женева-2», заявил глава СНС Джордж Сабра, передает AFP.

«Сирийский национальный совет, который является самым крупным блоком в составе Коалиции, принял четкое решение... не ехать в Женеву в связи со сложившимися обстоятельствами», —пояснил Сабра.

Он уточнил, что СНС выйдет из состава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), если та решит участвовать в конференции, отмечает агентство.

В конце сентября лидер НКСРОС Ахмад Джарба в конце сентября подтвердил, что оппозиция намерена принять участие в международной конференции.

Запланированная на ноябрь «Женева-2» должна стать площадкой для обсуждения вопроса о формировании коалиционного правительства в Сирии с участием представителей властей и оппозиции.

Сложность в принятии подобных договоренностей заключается в серьезных разногласиях среди оппозиционных группировок, часть из которых не признает НКСРОС в качестве своего законного представителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»