«Кливлендский маньяк» признал свою вину и согласился на пожизненное заключение

«Кливлендский маньяк» Ариэль Кастро впервые признал свою вину в похищении и издевательствах над тремя женщинами, согласившись на пожизненное заключение, чтобы избежать смертной казни, сообщает Reuters.

Кастро пошел на сделку с прокуратурой, предложившей ему пожизненное заключение и тысячу лет тюрьмы без права на досрочное освобождение в обмен на то, что его не приговорят к смертной казни.

На вопрос судьи, знает ли он об условиях сделки, Кастро ответил: «Я полностью осознаю это». Теперь судья Майкл Руссо должен решить вступит ли это соглашение с прокуратурой в силу. Ранее он отказывался признать свою вину.

Всего Кастро были предъявлены 977 преступных эпизодов — ему вменяется 512 эпизодов незаконного лишения свободы, 446 эпизодов изнасилования, семь случаев сексуального насилия, шесть случаев применения насилия, три эпизода оставления ребенка в опасности и владение орудиями преступления. Судья назначила ему залог в размере $8 млн долларов.

По версии следствия, с 2002 года по 2004 год он похитил трех девушек — Мишель Найт, Аманду Берри и Джину ДеХесус. Он удерживал их в своем доме почти 10 лет, насиловал и издевался над ними, считает обвинение. В мае вместе с девушками была освобождена и шестилетняя дочь Берии, рожденная в неволе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»