Клинцевич предложил создать международную организацию по борьбе с терроризмом

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что мировое сообщество должно предпринять самые решительные шаги в борьбе с международным терроризмом. В частности, сенатор предложил подумать о создании специальной организации по типу Интерпола, сообщает РИА «Новости».

- Стоит подумать о создании какой-то специальной международной организации по типу Интерпола, которая бы объединила усилия национальных спецслужб стран в области борьбы с терроризмом. Возможны и другие формы объединения усилий. Но абсолютно убежден, что время для радикальных шагов пришло, — заявил Клинцевич журналистам, комментируя сообщение о террористической атаке столицы Буркина-Фасо.

По его словам, международный терроризм приобрел угрожающие масштабы, в Уагадугу погибли граждане 18 разных государств, что подтверждает факт того, что ни одно государство не может чувствовать себя в безопасности.

- Нападение на отель в столице Буркина-Фасо и захват заложников стало еще одним напоминанием о тех вызовах, на которые должно ответить человечество. Редкая неделя проходит без сообщений о террористических актах в различных уголках мира, и они уже воспринимаются многими как нечто обычное — как дождь осенью в средней полосе, — подчеркнул первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»