Клинцевич назвал неудивительной оговорку Обамы по поводу Ющенко и Януковича

В том, что президент США Барак Обама в интервью телекомпании CBS перепутал украинских президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича, нет ничего удивительного, ведь для него как истинного американца между Ющенко и Януковичем нет никакой разницы. С таким заявлением выступил сегодня первый заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, - сообщает РИА «Новости».

- Барак Обама — типичный американец. Для многих представителей этой нации США есть центр вселенной, а Европа по-прежнему terra incognita — «земля неизвестная», о которой они в лучшем случае имеют весьма общие представления, — сказал Клинцевич.

Соответственно, считает Клинцевич, нет ничего удивительного в ошибке Обамы, ведь «для него между Ющенко и Януковичем на самом деле нет никакой разницы».

Ранее CBS опубликовала фрагменты интервью с Обамой, в котором американский лидер заявил, что когда он пришел в Белый дом, Украиной управлял «коррумпированный президент», контролируемый Кремлем. Между тем Обама возглавил Соединенные Штаты в январе 2009 года, когда у власти на Украине находился подконтрольный США Виктор Ющенко. И Ющенко оставался при Обаме на своем посту еще на протяжении более полутора лет.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2015, 20:26
как нехило Обама и Байден растранжирили $ сотни млн американских налогоплательщиков на сомнительные проекты, в сети есть: "К примеру, разрекламированный Байденом в 2009 году проект по производству гибридных электромобилей получил 529 миллионов долларов правительственных гарантий под займы. Итог: электромобиля нет, а инициаторы проекта обратились за очередной финансовой помощью к американскому государству. Но отсутствие электромобиля не помешало вице-президенту США заняться в 2011 году продвижением проекта по производству батарей для него. Итог: батарей нет, но ушли 118,5 миллиона долларов денег американских налогоплательщиков"
10 октября 2015, 20:28
Обама в курсе? По словам бывшего президента США Джимми Картера, «сегодня США — это олигархия, которая представляет собой безграничную политическую коррупцию, связанную с выдвижением кандидатов на пост главы американского президента. Неограниченная коррупция сопровождает и сам процесс выборов президента США. То же самое касается и глав штатов, а также американских сенаторов и членов Конгресса. В настоящее время политическая система США работает для того, чтобы обеспечивать «откаты» тем, кто ее финансирует». Низовая коррупция в США также распространена и вызывает беспокойство, например, у 84% жителей Калифорнии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»