Клинтон угрожает Ирану войной в случае приобретения страной ядерного оружия

Бывшая «первая леди» и госсекретарь США, а ныне кандидат в президенты страны Хиллари Клинтон заявила, что не позволит Ирану приобрести ядерное оружие и в случае необходимости готова предпринять военные меры, сообщает ТАСС.

При этом Клинтон поддерживает сделку по иранской ядерной программе. Она назвала данное соглашение «не идеальным», но «сильным», а также выразила уверенность, что США не стоит его отвергать.

- Либо мы пойдем по пути дипломатии, либо свернем на опасную тропу, ведущую к гораздо более неопределенному и рискованному будущему, — сказала она в ходе выступления в Институте Брукингса в столице Америки. Клинтон отметила, что в случае радикального развития событий, мировое сообщество будет винить в этом США.

Она заявила, что если станет президентом США, то добьется полного выполнения сделки с Ираном, к которому Клинтон относится «без всякого доверия». Бывшая «первая леди» призывает американцев готовиться к любому развитию событий.

- Вы помните фразу Рейгана, обращенную к Советскому Союзу, — «доверяй но проверяй». Мой подход к Ирану будет другим: не доверяй и проверяй, — сказала она.

По данным ТАСС, все выступление Клинтон было выдержано в агрессивном тоне по отношению к Тегерану.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2015, 21:06
Какой-то идиотизм. В цитатах от госпожи Клинтон ядерное оружие даже не упоминается. Что курил написавший заголовок? Да и как можно приобрести ядерное оружие? Что это, кило картошки что ли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»