Клинтон и Трамп разошлись в оценке роли России в Сирии на теледебатах

Во время теледебатов, в которых приняли участие кандидаты в президенты от Республиканской и Демократической партий Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, участники дискуссии разошлись в оценке роли России в урегулировании сирийского конфликта. Клинтон обвинила Кремль в попытках «уничтожить Алеппо», Трамп же призвал к объединению усилий с Москвой.

По мнению бывшей первой леди США, нужно нажать на Россию и создать в Сирии бесполетные зоны. Она заявила также, что Россия «поставила все на кон в Сирии», потому что желает видеть президентом Соединенных Штатов Трампа. Миллиардер свою связь с Кремлем опроверг, но назвал главной целью пребывания США в Сирии борьбу с терроризмом, которую невозможно вести без консолидации усилий с Москвой.

- Думаю, что попытка связать Трампа с Россией является одним из инструментов электоральной борьбы для Клинтон в условиях конфликтных отношений с Москвой, которые сегодня находятся в низшей стадии конфликта. Россия – это не лучший образ для американского электората, поэтому увязывание конкурентного кандидата с врагом представляется серьезным ходом на уменьшение его шансов на победу, - прокомментировала суть полемики ФБА «Экономика сегодня» старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»