Клинтон теряет преимущество в предвыборной гонке в США

Популярность бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон вновь снизилась, причем как по отношению к однопартийцам, так и к республиканским кандидатам в президенты. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного телеканалами CNN и ORC.

Клинтон по-прежнему лидирует среди демократов, но ее преимущество сократилось с августа на 10 процентных пунктов. Клинтон может заручиться поддержкой 37 процентов демократов, сенатор-социалист Берни Сандерс получает 27 процентов, а вице-президент Джо Байден, который не объявлял о намерении стать президентом, имеет рейтинг в 20 процентов. Бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли набирает 3 процента, бывший сенатор от Виргинии Джим Уэбб — 2 процента, а бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи — менее 1 процента.

Преимущество Клинтон перед республиканскими кандидатами также улетучилось, отмечает РИА «Новости». Так, на общих выборах в это воскресенье Клинтон проиграла бы бывшему нейрохирургу Бену Карсону (46 процентов против 51 процента) и бывшему губернатору Флориды Джебу Бушу (47 процентов против 49 процентов), а с лидером республиканских опросов миллиардером Дональдом Трампом Клинтон идет вровень (по 48 процентов у каждого).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»