Клинтон и Сандерс провели закрытую встречу в Вашингтоне

Участники президентской гонки от Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс провели закрытую встречу в отеле Capitol Hilton в Вашингтоне после того, как бывшая первая леди победила на заключительных праймериз, прошедших в столице страны.

В предвыборных штабах обоих кандидатов охарактеризовали состоявшийся диалог как позитивный. Политики обсудили вопросы повышения минимальной заработной платы, доступности высшего образования, медицинского страхования, а также отдельно остановились на том, как лучше противодействовать миллиардеру-республиканцу Дональду Трампу. После встречи Сандерс направился в штат Вермонт, который он представляет в Сенате Конгресса США.

Ожидается, что в четверг политик выступит с видеообращением к своим сторонникам. Во вторник он не стал официально заявлять о поддержке своей соперницы и прекращении кампании. Между тем Клинтон, согласно подсчетам американской печати, уже удалось заручиться голосами необходимого числа делегатов общенационального съезда своей партии. Именно на этом мероприятии, предстоящем 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания), будет официально выдвинут кандидат в президенты от Демократической партии.

В четверг глава государства Барак Обама публично поддержал в избирательной гонке кандидатуру Клинтон после того, как провел встречу с ее оппонентом в Белом доме, отмечает ТАСС.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»