Клинтон отрицает отправку секретной информации с личной электронной почты

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, являющаяся наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года, отрицает отправку и получение секретной информации на личную электронную почту во время работы главой внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 годы.

- Я никогда не отправляла и не получала что-либо, что было засекречено на тот момент, – сказала она, выступая в субботу на встрече со своими сторонниками в городе Винтерсет (штат Айова). Ранее министерство юстиции США получило запрос от двух генеральных инспекторов на проведение проверки случая возможного «разглашения секретной информации» из-за использования Клинтон личного электронного ящика, сообщила газета New York Times. Минюст США подтвердил получение запроса на проведение проверки, отметив, что речь о начале уголовного расследования по этому факту не идет, сообщает ТАСС.

В марте этого года вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, разразился скандал. В Вашингтоне стало известно, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, что позволило республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»