Клинтон и Трамп имеют наибольшие шансы на победу в штате Айова

В ходе первого официального голосования в нынешней предвыборной президентской гонке в США, которое пройдет в понедельник в штате Айова, наибольшие шансы на победу в правящей Демократической партии имеет экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, а в оппозиционной Республиканской — мультимиллиардер Дональд Трамп.

Это подтвердили итоги опроса избирателей, объявленные в субботу газетой The Des Moines Register и службой новостей Bloomberg, сообщает агентство ТАСС. Эти исследования считаются самыми точными и надежными в Айове. Согласно данным нынешнего опроса, у демократов Клинтон имеет поддержку 45 процентов айовских избирателей. У республиканцев, судя по результатам опроса, Трамп может рассчитывать на поддержку 28 процентов избирателей-республиканцев в Айове.

В понедельник вечером в Айове состоятся первые в стране «кокусы» — собрания членов Республиканской и Демократической партий, которые будут отбирать делегатов на национальные съезды объединений. В свою очередь эти делегаты изберут официальных кандидатов на пост президента США на выборах 8 ноября. Голосовать за того или иного претендента делегаты от Айовы обязаны будут в соответствии с итогами «кокусов», отмечает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»