Клиенты банка в Зимбабве взяли штурмом его отделение из-за закончившихся денег

Рассерженные вкладчики Allied Bank напали на его менеджера и ворвались в отделение в столице Зимбабве Хараре, поскольку в нем закончились наличные, сообщили очевидцы AFP.

По словам очевидцев, вкладчики банка стояли в очереди на получение денег у отделения банка в центре Хараре, когда между ними и менеджером вспыхнула ссора. «Менеджер банка столкнулся с клиентами, стоявшими в очереди, которые начали на него кричать и спрашивать, куда подевались их деньги», — рассказал свидетель. «Толпа разозлилась, и люди стали кричать на менеджера, а затем кто-то принялся пинать дверь банковского зала, за которой он спрятался. Они разошлись, только когда охранники применили слезоточивый газ», — утверждает очевидец.

Другой свидетель сказал, что, когда он находился через дорогу от банка, по улице раздавались гневные крики и глухие стуки. Когда корреспондент агентства добрался до места происшествия, он увидел сотрудников местного ОМОН, оцепивших территорию отделения банка. У входа лежали осколки стекла.

Главный исполнительный директор Allied Bank Стивен Гвасира извинился за инцидент и возложил вину за него на «постоянную нехватку наличных денег», добавив, что банк «делает все усилия для решения проблемы».

AFP не удалось получить комментарий от полицейских. Как отмечает агентство, Allied Bank приходится прилагать все возможные усилия, чтобы остаться на плаву, поскольку экономика Зимбабве продолжает идти на спад, а количество людей, которые в состоянии оставить свои сбережения в банке, с каждым днем сокращается. Очереди у большинства филиалов банка появились в результате того, что несколько недель назад Allied Bank сократил лимит суточного снятия наличных до $50. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»