Клиенты «Адмиралтейского» готовы штурмовать здание банка в Лопухинском переулке

Около пятидесяти клиентов банка «Адмиралтейский», в основном представители юридических лиц, заблокировали Лопухинский переулок в Москве, требуя, чтобы им объяснили происходящее в кредитной организации, передает корреспондент РИА «Новости» с места события.

Несмотря на обращение к собравшимся представителя банка, заверившего, что завтра «Адмиралтейский» будет открыт для приема посетителей, клиенты не расходятся.

Ранее сообщалось, что московская полиция проводит в банке «Адмиралтейский» следственные действия и обыски в связи с незаконной банковской деятельностью. По словам главы пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрея Галиакберова, следователи собираются «установить причастных к преступной деятельности и выяснить обстоятельства по данному уголовному делу».

- Процессуальные действия продолжаются. Действия не связаны с деятельностью банка, а касаются отдельных клиентов банка, — заявил клиентам представитель «Адмиралтейского», представившийся советником председателя правления банка.

По данным агентства, «Адмиралтейский» со вторника отключен Центробанком от системы электронных платежей. Обязательства банка перед физическими лицами на 1 июля 2015 года составляли 3,59 миллиарда рублей, а перед юридическими лицами — 3,3 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»