Клиентов туроператора «Солвекс-турне» начали выселять из отелей

Клиентов петербургского туроператора «Солвекс-турне» начали выселять из отелей, сообщили «Интерфаксу» в фонде «Турпомощь».

Следственное управление СК по Санкт-Петербургу начало доследственную проверку возможного мошенничества со стороны туроператора. К настоящему моменту удалось выяснить, что клиенты «Солвекс-турне», оплатившие путевки на осень, не могут ими воспользоваться. В понедельник фирма объявила о приостановке своей работы.

По данным следственных органов, сейчас за границей находятся 8,8 тысячи клиентов туроператора, в основном в Греции и Болгарии, более чем у пяти тысяч нет обратных билетов.

Перед офисом компании на Невском проспекте выстроилась очередь из клиентов, пытающихся получить справки о том, что туроператор не может выполнить свои обязательства по заключенным договорам. Эти справки нужны для получения компенсаций в страховых компаниях.

Ранее сегодня пресс-служба «Оренбургских авиалиний» сообщила, что компания отменяет часть рейсов, забронированных «Солвекс-туром».

В этом году началось массовое прекращение деятельности российских туроператоров. Министерство культуры, которое курирует туристическую отрасль, предлагает создать единый реестр турагентств, ввести уголовную ответственность для недобросовестных фирм и обязать турагентства платить в «Турпомощь» по 100 рублей с каждой проданной путевки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»