Кличко: Янукович должен вести переговоры лично

Лидер партии УДАР Виталий Кличко настаивает на личном участии Президента Украины Виктора Януковича в переговорах с оппозицией, передает «Украинская Правда».

По словам оппозиционера, Янукович должен принять участие в переговорах, если действительно настроен на разрешение кризиса, а не на имитацию и затягивание процесса. «Поэтому выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил председателем Рабочей группы для решения политического кризиса. Ведь именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов», — отметил Кличко.

Политик утверждает, что 19 января Янукович обещал начать вести переговоры с представителями протеста.

Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности Андрею Клюеву создать рабочую группу для проведения переговоров с протестующими. Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался участвовать в переговорах, сообщил депутат «Батькивщины» Андрей Павловский РИА «Новости».

Новую волну протестов вызвало принятие «драконовских» законов. В ночь на 20 января произошли столкновения между оппозиционерами и милицией. По разным данным, в них пострадали от 100 до 200 человек, в том числе около 70 милиционеров. Около 20 человек были задержаны. 19 января на встрече с Януковичем Кличко предупредил президента о возможности начала гражданской войны. «Я не исключаю вероятности гражданской войны, — сказал политик. — Но мы используем любые возможности, чтобы исключить кровопролитие», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»