Кличко сообщил о договоренности с «майдановцами» освободить Крещатик от палаток

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Крещатик и прилегающие к ней улицы в ближайшие дни освободят от палаток и откроют для движения транспорта, об этом он договорился с протестующими, передает «Интерфакс».

«Мы достигли договоренностей с сотниками Майдана о том, что в ближайшее время Крещатик и прилегающие улицы будут освобождены для движения и палатки с проезжей части будут убраны. Ключевое задание для нас - навести порядок в центре Киева», — сказал он в эфире телевизионной программы «Шустер Live».

Накануне киевская милиция возбудила три уголовных дела по факту беспорядков в Киеве, которые произошли 7 августа на Майдане независимости. Дела возбудили по статьям по статьям «Незаконное завладение транспортным средством», «Незаконное обращение с оружием» и «Хулиганство».

Беспорядки начались, когда коммунальные службы города попытались разобрать палаточных городок на площади в центре Киева, которые находится там с декабря 2013 года. «Майдановцы» стали забрасывать камнями сотрудников милиции, подожгли несколько покрышек и завладели автомобилями коммунальных служб. По словам главы управления МВД по Киеву Александра Терещука, во время столкновений пострадали около 50 милиционеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»