Кличко объявил о решении баллотироваться на пост мэра Киева

Лидер партии УДАР Виталий Кличко объявил о решении баллотироваться на должность мэра Киева, отказавшись участвовать в выборах президента Украины, сообщает «Би-би-си».

«Я принял взвешенное решение баллотироваться на пост мэра Киева», — сказал политик на съезде партии в Киеве. Кличко отметил, что хочет сделать город «подлинной европейской столицей».

Он призвал демократические силы объединиться ради будущего страны и сформировать одну команду, идущую на парламентские выборы. По мнению Кличко, наибольший рейтинг среди кандидатов имеет внефракционный народный депутат Верховной Рады, предприниматель Петр Порошенко, владеющий группой «Рошен».

Порошенко объявил о намерении участвовать в президентских выборах 28 марта в ходе акции в Виннице. Журнал Forbes оценивает состояние предпринимателя в $1,6 млрд.

26 марта Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», Киевский международный институт социологии (КМИС), социологическая группа «Рейтинг» и Центр Разумкова и Комитет избирателей Украины (КИУ) представили результаты исследования, согласно которым почти четверть жителей Украины готова поддержать кандидатуру Порошенко. На втором месте по поддержке украинцев идет Кличко, за которого на президентских выборах были готовы проголосовать 8,9% опрошенных.

В конце февраля украинский парламент отстранил от власти президента Украины Виктора Януковича и назначил проведение досрочных выборов на 25 мая. Сейчас обязанности главы государства временно исполняет спикер Александр Турчинов.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2014, 18:32
Кличко продал эту возможность олигарху Порошенко за солидный куш, в то же время понимая, что должность президента ему не светит. Как впрочем и должность мэра. Пусть едет боксировать в свою Германию, хватит позорить себя и свой народ, "политик" новоявленный!
Однако же, как глупо и как невообразимо лицемерно звучит: "единый кандидат от демократических сил ОЛИГАРХ Петр Порошенко" )) Цирк натуральный. И смех и грех! ((
30 марта 2014, 17:23
Сценарий пишется в Днепропетровске. Итог предоположительно таков: президент Порошенко, мэр Киева Кличко, Тимошенко - спикер ВР, руководители фракций тоже свои.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»