Клейман уговорил большинство сотрудников Музея кино вернуться на работу

Большинство сотрудников Музея кино отзывают свои заявления об уходе, написанные из-за конфликта с директором учреждения Ларисой Солоницыной, сообщил «Интерфаксу» создатель музея Наум Клейман.

«Все хранители музея, а также большая часть научных сотрудников вернулись в музей после моих настоятельных уговоров. Возвращаются все, кроме меня», — отметил Клейман. Он добавил, что Солоницына подписала его заявление об уходе.

По словам Клеймана, он пытался уговорить сотрудников вернуться на работу, так как «сейчас нужно больше мужества, чтобы остаться, чем уйти».

«Я не хочу, чтобы было уничтожено все то, что мы с таким трудом создавали. И у меня есть маленькая надежда, что сотрудники сумеют помешать новому директору развалить все, что было нами построено», — заключил он.

В конце октября все научные сотрудники музея во главе с Клейманом подали в отставку. Они опубликовали открытое письмо к министру культуры Владимиру Мединскому, в котором раскритиковали Солоницыну за незаконные увольнения и «авторитарный» стиль руководства.

В министерстве культуры отвергли их претензии, а заместитель главы ведомства Елена Миловзорова обвинила Клеймана в том, что во время его руководства музеем было неправомерно израсходовано более 4 млн рублей. Она также упрекнула сотрудников в том, что они обвинили Солоницыну, якобы не имея подтверждений своих слов.

В ответ на это Клейман объявил, что подаст в суд на министерство культуры за клевету.

Новости по теме

Комментарии

07 ноября 2014, 18:39
Без этих работников действительно все может развалиться. Сил им и терпения, это просто ад работать с руководителем - тираном
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»