Китайскую и французскую компании выставили с лондонской ярмарки вооружений за «потворствование пыткам»

Китайская компания Tianjin Myway International Trading Co. и французская Magforce International были вынуждены покинуть проходящую в Лондоне международную выставку оборонных систем и оборудования для всех родов войск DSEi за нарушение правил проведения мероприятия, сообщается на сайте организаторов мероприятия.

Согласно формулировке официального сообщения, компании попросили покинуть ярмарку после обнаружения «литературы, нарушающей наши нормативно-правовые принципы». Член британского парламента от партии «Зеленые» Кэролайн Лукас, обратившаяся к организаторам с требованием снять производителей вооружений с выставки, поясняет, что китайцы и французы привезли на выставку устройства, запрещенные законодательством Соединенного королевства: переносное электрошоковое оружие, электрошоковые полицейские дубинки и ножные кандалы с утяжелителями.

«Просто отвратительно, что подобные устройства рекламируются на разрешенном торговом мероприятии на территории Великобритании», — прокомментировала инцидент Лукас.

Выставка уже стала мишенью для многочисленных британских протестующих. Так, накануне открытия выставки газета Sunday Telegraph возмутилась приглашением на нее российских экспортеров оружия, «подозреваемых в поставке трех четвертей вооружения режиму сирийского президента Асада». Демонстранты устроили акцию протеста против участия предприятий, поставляющих «оружие и химические вещества, используемых для подавления массовых беспорядков» в Бахрейн, Бразилию и Турцию, а также израильских компаний, которые «демонстрируют оружие, испытанное в бою».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»