Китайскую акушерку казнят за торговлю младенцами

Суд в Китае приговорил к расстрелу с отсрочкой на два года признавшуюся в торговле детьми врача-акушерку Чжан Шуся из города Фулин провинции Шэньси, сообщает «Би-би-си».

Согласно ее показаниям, врач убеждала родителей отказаться от новорожденных детей из-за их якобы неизлечимых болезней.

Суд установил, что Шуся, работавшая в госпитале матери и ребенка Fuping, с ноября 2011 года по июль 2013 года продала семь новорожденных детей, в том числе двух младенцев по цене до $7,8 тысяч. Последнее похищение она совершила 16 июля 2013 года, убедив родителей здорового новорожденного в том, что мальчик якобы страдает серьезными врожденными заболеваниями и настояла на том, чтобы родители отказались от ребенка. Родители последовали ее совету, но кое-что заподозрили и через несколько дней обратились в полицию. К тому моменту мальчика уже продали покупателям в провинцию Хайнань. Ребенка удалось вернуть родителям в начале августа того же года. Всего из семерых похищенных акушеркой детей полицейские смогли вернуть шестерых детей, одна девочка погибла.

Сейчас китайская полиция расследует 50 связанных с торговлей детьми дел, из которых 26 связаны с Шуся. На судебном заседании адвокат китаянки отмечал, что она имеет несколько наград за работу в больнице и что родители отказывались от детей добровольно. Чаще всего расстрел с отсрочкой приговора впоследствии заменяют на пожизненное заключение, отмечает телерадиокорпорация. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»