Китайскому отделению Microsoft дали 20 дней на ответ по антимонопольному делу

Microsoft должна дать ответ на претензии антимонопольных органов Китая в течение 20 дней, передает Wall Street Journal сообщение Государственного управления по делам промышленности и предпринимательства. Об это решении ведомство объявило на встрече с представителями компании, в том числе вице-президентом Дэвидом Ченом, отвечающим за дела в Китае.

Антимонопольное расследование в отношении Microsoft было начато в июле: тогда сотрудники Управления посетили офисы компании в трех крупных городах Китая, забрав оттуда некоторые документы. По словам государственных СМИ, власти Китая подозревают американскую компанию в продажах менее популярных продуктов в нагрузку к более популярным.

Представители Microsoft объявляли о готовности всесторонне содействовать расследованию — несмотря на это, в начале августа Китай предупредил компанию против попыток вмешательства в его ход. Деятельность компании попала под особое внимание китайских властей после публикации разоблачений Эдварда Сноудена, материалы которых свидетельствуют об активном использовании продуктов Microsoft спецслужбами разных стран.

По данным Reuters, в начале сентября Китай должен посетить генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 21:04
Весьма рекомендую данной корпорации также произвести ряд проверок в отношении незаконного копирования и продажи многими китайскими компаниями их продукции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»