Китайский истребитель напугал разведку США

Над Желтым морем китайский истребитель выполнил небезопасный маневр перед разведывательным самолетом США, сообщает РИА «Новости». В Вашингтоне такие действия посчитали проявлением «агрессивной политики».

15 сентября американский разведывательный самолет RC-135 взял курс на китайскую границу. Над Желтым морем его догнал истребитель КНР и выполнил перед ним опасный маневр, чем напугал американских пилотов. По мнению представителя американского военного ведомства Питера Кука, действие выглядело как провокация. Инцидент произошел на территории, которая является спорной для Японии и Китая.

Комментарии китайской стороны не приводятся. Новость появилась на фоне начала визита главы Китая Си Цзиньпина в США.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2015, 09:37
Ну да они же привыкли летать только там, где даже дирижабли еще не изобрели, стелсами мирных жителей разбомбить и медальки себе на грудь повесить. А как встретят реального противника, сопоставимого им по силе и уровню боевой техники у них пугаются пилоты. Грош -цена таким военным пилотам, которых так легко запугать.. Ну или морякам, над которыми старенькая сушка кругов помотала, а они побежали на берег, списываться. И это с гордости американского флота -"Дональда Кука" ни хухры -мухры..
25 сентября 2015, 00:43
Да, было дело. Только на самом деле "доблестных" морячков напугала не столько СУшка, сколько КРЭП "Хибины", установленный на борту. Вся электроника разом крякнула. Обнаружение, наведение... одним словом оглохли, ослепли и полный паралич. Это на самом деле жутковато - видишь противника и понимаешь, что ничего противопоставить не можешь. Вот и причина 27 рапортов. А так всё верно. Вся их удаль только в комфортных условиях и непременно против мирного населения или плохо экипированных оппонентов.
23 сентября 2015, 11:19
Так нечего американским разведывательным самолетам делать в Жёлтом море! Китай же не посылает свои военные корабли и самолёты к берегам Ванкувера и Калифорнии, или в Мексиканский, Чесапикский, и Делаверский залив. Или может быть все же стоит!? Интересно - как бы американцы отреагировали на подобную "экскурсию"!? ;)
27 сентября 2015, 17:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»