Китайский чиновник умер после допроса следователями в ледяной ванне

Китайские следователи во время допроса поместили чиновника, подозреваемого в коррупции, в ледяную ванну, в результате чего он скончался, сообщает France-24.

Следователи пытались получить признательные от показания от главного инженера государственной компании в Вэньчжоу Ю Кийи. Они раздели его и окунали в ледяную воду до тех пор, пока чиновник не прекратил подавать признаки жизни. Кийи доставили в больницу, но через несколько часов он скончался от легочной дисфункции.

По словам вдовы инженера, Кийи регулярно избивали с момента задержания в марте этого года. «До момента задержания мой муж был сильным человеком, однако после смерти его тело выглядело ужасно тощим и было покрыто синяками», — отметила вдова.

Полиция задержала шестерых следователей, пятеро из которых — члены Коммунистической партии. Им предъявили обвинения в умышленном насилии над Кийи.

В июне чиновник метеослужбы округа Хуанмей умер после того, как его увезли на допрос следователи. На теле погибшего были обнаружены множественные синяки, язвы, а лицо чиновника было обезображено.  

В 2013 году китайские власти объявили о начале масштабной кампании по борьбе с коррупцией. С того момента были заведены дела на нескольких высокопоставленных чиновник, включая министра путей сообщения Лю Чжизюня, позже приговоренного к смертной казни. Перед судом также предстанет глава комитета по контролю и управлению государственным имуществом Цзян Цземинь. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»