Китайский чиновник Бо Силай отказался признать свою вину в суде

Бывший китайский политик и деятель правящей коммунистической партии Бо Силай, обвиняемый во взяточничестве, хищениях и злоупотреблении властью, отказался признать свою вину в суде, сообщает Reuters.

По словам прокурора, совершенные подсудимым преступления очень серьезны. Гособвинитель подчеркнул, что Бо Силай отказался признать вину, а «в этих условиях обстоятельства дела не позволяют требовать смягчения приговора, а, напротив, требуют строго наказания в соответствии с законом», уточняет агентство. 

Бо Силаю вменяется в вину получение взяток на общую сумму 21,8 млн юаней ($3,45 млн), хищение государственных средств на сумму 5 млн юаней ($795 тыс.) и злоупотребление служебным положением. По данным агентства, ему грозит длительное тюремное заключение или даже смертная казнь.

23 августа на судебном заседании он назвал бредом показания своей супруги Гу Кайлай, которая подтвердила предъявленные ему обвинения.

Самой Гу Кайлай 20 августа 2012 года суд вынес смертный приговор с отсрочкой исполнения приговора на два года по обвинению в убийстве в ноябре 2011 года британского бизнесмена Нила Хейвуда, отравленного цианидом в одном из отелей Чунцина. Хейвуд был бизнес-партнером и другом Бо Силая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»