Китайский автопроизводитель Brilliance объявил о планах строительства завода в России

Китайский производитель автомобилей Brilliance в долгосрочной перспективе рассматривает возможность построить завод в России. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «Бриллианс Мотор».

В компании отметили растущий потенциал китайских автомобилей в России. При этом для использования потенциала требуются значительные инвестиции, уточнили в «Бриллианс Мотор».

«В рамках долгосрочной стратегии развития на российском рынке «Бриллианс Мотор» планирует строительство завода по сборке автомобилей, чему в том числе и должно поспособствовать укрепление экономических отношений России и Китая», -— цитирует агентство пресс-службу.

При этом в среднесрочной перспективе автопроизводитель не ожидает кардинальных изменений. После экономической стабилизации в России китайские автомобильные бренды вернутся к доле в 3,5—3,9 процента рынка.

За девять месяцев 2015 года в России было реализовано 760 автомобилей Brilliance. Это на 97 процентов выше аналогичного показателя прошлого года. Доля этого бренда на российском авторынке за тот же период выросла на 0,1 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»