Китайским преподавателям запретили брать у учеников деньги

Министерство образования Китайской народной республики выпустило официальный указ, запрещающий преподавателям принимать деньги от учеников или их семей, сообщается на сайте ведомства.

Преподавателям также запрещается питаться и отдыхать за счет родителей, а родителям или ученикам отныне нельзя устраивать любые неучебные мероприятия, которые могут повлиять на улучшение оценки.

Отмечается, что надзор за этим будут осуществлять чиновники министерства образования, работающие непосредственно в учебных заведениях. О случаях нарушения не рекомендуется оповещать местное население, однако информацию о серьезных несоответствиях указу чиновники будут информировать вышестоящее руководство.

Преподавателям, нарушившим указ, грозит лишение лицензии, а в некоторых случаях — судебный процесс. Об ответственности учеников и их родителей, нарушивших запрет, не уточняется.

С конца 2013 года власти Китая выпустили еще несколько распоряжений, направленных на борьбу с коррупцией. В декабре прошлого года ЦК Компартии выпустил инструкцию, в которой говорилось, что чиновникам следует подавать пример населению страны и организовывать себе «скромные» и «цивилизованные» похороны, без церемонию по фнэ-шую и петард.

В марте в столовых для чиновников уменьшили порции, а в меню стало больше блюд, состоящих из простой пищи. Отмечалось, что члены Компартии нередко устраивают банкеты за собственный счет.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2014, 23:26
Российским тоже, но они странным образом продолжают это делать. Вообще коррупция в образовательных учреждениях совершенно отдельная тема.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»