Китайские военные провели тренировки в Ярославской области

Команда из КНР в День армии Китая провела интенсивные тренировки на полигоне в Ярославской области в рамках международного конкурса «Безопасная среда». Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказал представитель пресс-службы МО РФ майор Дмитрий Андреев.

Он сообщил, что поскольку открытие Международных армейских игр совпало с Днем армии Китая, в этот день учебно-тактическое поле было предоставлено китайской команде для отработки элементов экстремального вождения.

Андреев отметил, что лучшие экипажи КНР провели на полигоне самые интенсивные тренировки за неделю подготовки к «Безопасной среде». По его словам, китайские военные оценили масштабность проводимых соревнований и отметили высокий уровень подготовки инфраструктуры полигона к проведению состязаний.

Глава китайской делегации старший полковник Цзян Ханьган поблагодарили начальника Военной академии РХБ защиты полковника Игоря Кириллова за радушный прием и заверил, что участие команды КНР в международном этапе соревнований станет очередным шагом на пути длительного сотрудничества двух государств в военной сфере.

Ранее Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков в своем поздравлении, направленном в адрес команды морской пехоты ВМС Китая, также выразил уверенность в том, что РФ и КНР будут активно взаимодействовать в военном секторе.

Соревнования «Кубок Каспия — 2015» (3—15 августа) и «Каспийское дерби — 2015» (3—13 августа) пройдут в России в рамках первых Армейских международных игр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»