В Китае заблокировали сервисы Google в годовщину событий на Тяньаньмэне

Китайские власти блокируют сервисы Google в преддверии 25-й годовщины разгона демократической демонстрации на площади Тяньаньмэнь, сообщает Reuters.

По информации агентства, в стране уже на протяжении четырех дней наблюдается проблемы в работе поисковой системы Google и почтового сервиса Gmail.

Как пишут в блоге GreatFire.org, который следит за работой Великого Китайского файервола, пока неясно, как долго продлится блокировка сервисов и связано ли это с годовщиной событий 1989 года.

4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь армейские подразделения разогнали демонстрацию, участниками которой были в основном студенты. В результате погибли сотни протестующих, однако точное количество жертв установить невозможно, так как многие гражданские были застрелены прямо на улицах, окружающих площадь. По словам студентов, огонь по ним был открыт после того, как они покинули площадь. Особенно много убитых было в районе концертного зала Пекина.

По официальным данным КНР, в событиях на площади Тяньаньмэнь погибли 200 человек, из них 36 студенты, 10 солдат и 13 представителей прочих силовых структур, и около 7 000 раненых. По данным разведки НАТО, были расстреляны до 7000 человек ( из них 6 тысяч гражданских и тысяча солдат).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»