Китайские туристы бьют рекорды посещаемости России

Поток туристов из Китайской Народной Республики в I квартале 2015 года значительно увеличился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В январе — марте Россию посетили 23,5 тысячи граждан Китая, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на туристическую ассоциацию «Мир без границ».

- С января по март 2015 года резко возросла популярность безвизовых поездок из КНР в нашу страну. Так, по сравнению с прошлым годом рост въездного турпотока из Китая в Россию составил порядка 180 процентов, несмотря на то, что путешествия в начале года обычно не пользуются особой популярностью, в отличие от туров в летние месяцы, — рассказали в пресс-службе ассоциации.

В первые три месяца текущего года в Россию въехало более 23,5 тысячи туристов из КНР, в то время как за тот же период прошлого года в рамках безвизового обмена их было чуть более 8 тысяч.

Самым посещаемым городом стала Москва, принявшая более 9,5 тысячи китайских безвизовых туристов, что больше результатов аналогичного периода прошлого года в 3,5 раза.

Вторым по популярности направлением стала Амурская область, которая утроила собственный прошлогодний результат, приняв более 6,5 тысячи китайцев.

На третьем месте по популярности -— Приморский край, привлекший почти 5,5 тысячи китайских туристов (+140 процентов к результатам прошлого года).

- Рост заинтересованности китайских туристов в путешествии в Россию обусловлен как падением курса рубля, удешевившим туры в нашу страну, так и активным продвижением туристического потенциала России на международных туристических выставках и презентациях, — отметили в пресс-службе ассоциации «Мир без границ».

В то же время, по данным ассоциации, российский безвизовый турпоток в Китай показал спад более чем 75 процентов. Если за первые три месяца прошлого года Китай посетило 117 тысяч россиян, то с января по март 2015 года это число достигло лишь 29 тысяч туристов. При этом около 85 процентов россиян, отправившихся в Китай по «безвизовому каналу», проживает на приграничных территориях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»