Китайские стройкомпании придут в Россию на смену турецким

Нишу уходящих с российского рынка турецких строительных компаний могут заполнить китайские. Об этом заявил глава Ассоциации строителей России Николай Кошман.

Он отметил, что в работе турецких и китайских компаний есть существенная разница, касающаяся финансирования. В частности, турецкие подрядчики кредитовались и инвестировали в строительство, получая возврат средств по окончании работ, в «своих» банках, которые есть в Москве.

«Китайцы в России всегда работали за бюджетные деньги по предоплате. В ходе наших переговоров китайская сторона согласилась работать через свои кредитные организации», — цитирует Кошмана «Интерфакс».

Возможность замещения турецких компаний китайскими в сфере строительства жилья подтвердил агентству один из федеральных чиновников. При этом он сделал акцент на том, что компании из КНР привыкли работать на своих условиях.

«Здесь понадобится договариваться об учете взаимных интересов, например, в миграционной сфере и по технологическим стандартам», — пояснил он.

Отношения между Россией и Турцией значительно обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил Российский бомбардировщик Су-24. Введенные Москвой санкции предусматривают, помимо всего прочего, ограничение участия турецких строителей в российских контрактах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»