Китайские СМИ призвали не обвинять Россию в катастрофе малайзийского «Боинга»

Выводы о причинах крушения «Боинга-777» над Донецкой областью Украины преждевременны до появления результатов расследования, сообщает государственное информационное агентство Китая «Синьхуа».

Автор заметки, размещенной на англоязычном сайте агентства в разделе «Мнения», отмечает, что официальные лица Соединенных Штатов и стран Европы выдвинули обвинения в атаке на гражданский лайнер против боевиков «Донецкой народной республики» и России, не зная точно, «на ком лежит ответственность за эту атаку».

«Подобные односторонние обвинения не удивительны в свете установившейся позиции Запада по кризису на востоке Украины и отношения его лидеров к присоединению Крыма к России», — отмечает колумнист государственного агентства.

По мнению журналиста, стороны должны воздержаться от «опрометчивых обвинений», чтобы избежать дальнейшего «усиления напряженности в регионе». Автор отмечает, что полное расследование произошедшего возможно только при сотрудничестве всех сторон конфликта на Украине.

Статьи в государственных СМИ Китая отражают позицию властей страны по тому или иному вопросу, хотя и не могут считаться официальными заявлениями. Ранее министр иностранных дел КНР выразил соболезнования семьям жертв авиакатастрофы, унесшей жизни 298 человек.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 19:15
Спасибо новому союзнику за адекватную реакцию на происходящее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»