Китайские предприятия могут обосноваться на Дальнем Востоке в РФ

КНР выступает с инициативой переноса 12 предприятий на Дальний Восток России. Среди предложенных РФ производств — химическое, машиностроительное, энергетическое, металлургическое и другие.

Экспорт производственных мощностей обсуждался в ходе визита главы Минвостокразвития Александра Галушки в Пекин. В ведомстве заявили, что Россия рассматривает возможность принятия на своей территории производств в приоритетных отраслях экономики, сообщает РБК. Помимо тяжелых промышленных предприятий, Китай предлагает также перенести в РФ текстильное производство, сельское хозяйство и телекоммуникации.

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», — уточняется в официальном сообщении Минвостокразвития РФ.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2016, 12:33
Кранты Дальнему востоку как Российской территории. Хрен бы с ним с производством, только китайцы туда притащат свою рабочую силу + их семьи. Китайцев там сейчас и так десятки тысяч живут как у себя дома, а теперь их будут миллионы. "Москва уже дала своё согласие"(с)
06 апреля 2016, 13:10
мало того что это ползущая экспансия, и в будущем возникновение территориального конфликта, так еще избавит китай от грязных низкотехнологичных производств у себя
06 апреля 2016, 13:39
Боже упаси!!! Это будет хана всей Дальневосточной и Забайкальской Экологии!!! Шилка, Зея, Витим, Алдан, Байкал, в конце концов - всё это погибнет!!!
06 апреля 2016, 14:41
Раз коммент убрали, значит так оно и есть.
06 апреля 2016, 14:44
Избегайте откровенных ругательств, и модератор коммент не уберет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»