Китайские полицейские застрелили восьмерых предполагаемых террористов

Китайские полицейские застрелили восьмерых человек, которые предположительно собирались осуществить теракт в провинции Синьцзян, еще трое погибли в результате самоподрыва, передает «Синьхуа».

Как сообщает агентство, террористы приехали на мотоциклах и автомобилях к полицейскому посту у ворот парка в префектуре Аксу. По словам полицейских, у предполагаемых террористов были с собой канистры со сжиженным природным газом, предназначенным для террористов смертников. Полицейские застрелили восьмерых из них, еще трое совершили самоподрыв. Агентство не уточняет обстоятельства произошедшего.

AFP отмечает, что в провинции Синьцзянь регулярно случаются стихийные волнения под предводительством уйгуров, которые жалуются на культурное угнетение, однако власти возлагают ответственность за них на «террористов» и утверждают, что в этом регионе орудует сепаратистское движение религиозных экстремистов.

Как говорилось на сайте правительства Синьцзяня, в конце января теракт в провинции унес жизни троих человек. После инцидента полицейские застрелили шестерых подозреваемых в совершении этого взрыва. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»