Китайские инвесторы вложат 7 миллиардов рублей в проект по деревообработке на Сахалине

Китайские инвесторы вложат 7 миллиардов рублей в проект по деревообработке на Сахалине. Соглашение подписали «Дальневосточная строительная компания 24-го бюро китайской железнодорожной строительной корпорации» и ОАО «БМ-Сахалин» в рамках Восточного экономического форума. Сообщение пресс-службы правительства Сахалинской области передает «Интерфакс».

В компании «БМ Сахалин» 67 процентов акций принадлежат Сахалинской области, остальные 33 процента — ОАО «Азия-Экспорт» («дочка» ОАО «Бизнес Маркетинг»). С помощью инвесторов из Китая за два года компания построит рядом с городом Александровск-Сахалинский завод, где будут производить 150 тысяч тонн сухого пиломатериала, 50 тысяч тонн клееного бруса и 100 тысяч топливных гранул в год. Производство будет безотходным.

«Мы заинтересованы в этом проекте, потому что на севере Сахалина созданы хорошие инфраструктурные условия: есть пристань, железная дорога и складские помещения. Рассчитываем, что вместе с российскими партнерами получим прибыль», — приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора китайской компании Дин Лея.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»