Китайские инвесторы будут выращивать овощи на Ставрополье

Китайские инвесторы заинтересованы в выращивании сои в Ставропольском крае из-за недостатка продукта в КНР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевое Минэкономразвития.

Сегодня Ставропольский край с рабочим визитом посетила делегация из Китая, которую представляла холдинговая компания «Дади Чжунтянь». В ближайшие два дня китайская делегация познакомится с предприятиями края, посетит теплицы, заводы по производству птицы и переработке сельскохозяйственных культур.

Ожидается, что представители КНР будут вкладывать средства в производство томатов, сельскохозяйственных культур, а также в глубокую переработку, чтобы создать непрерывный цикл от производства до непосредственной реализации на рынок, отмечает министерство.

Власти Ставропольского края и китайские коллеги также обсудили возможность продвижения ставропольских товаров на китайский рынок, в первую очередь, речь идет о минеральной воде, а также мучных и кондитерских изделиях.

Новости по теме

Комментарии

06 июля 2015, 22:43
Что сие сулит самим Россиянам? Да это просто китайский "ход конем". Судите сами:
Сей час китайские продукты подешевели на Российском рынке из-за конкуренции. А что с ними станет, когда на рынок хлынет свой Российский товар? Правильно - китайский товар вообще не станут покупать. Вот и решили они так, чтобы российские товары потекли в Китай а не в Россию. Тогда россияне не дождавшись своих родных продуктов, снова начнут покупать китайские продукты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»