Китайские хакеры взломали местный телеканал и с экрана назвали коммунистов «бандитами» и «дьяволами»

Хакеры получили доступ к эфиру кабельного телеканала в китайском городе Вэньчжоу, после чего показывали на экране антикоммунистические сообщения, передает China Digital Times.

Им удалось получить контроль над эфиром на 10 минут. В это время экраны закрыли черным окном, на котором показывали антиправительственные сообщения.

За это время зрители смогли увидеть множество сообщений. Среди них были фразы «Коммунистические бандиты и есть настоящие преступники», «Друзья, не сотрудничайте с коммунистическими дьяволами». Кроме того, хакеры потребовали освобождения выступавшего за демократию активиста Ванга Бинчжана, находящегося в тюрьме с 2003 года.

С экрана были показаны и фотографии подвергающихся пыткам заключенных, а также человека, сдерживавшего танки во время событий на площади Тяньаньмэнь.

Хакеры также попросили китайцев не смотреть телевизор и передали «привет всем, кто достаточно смелый, чтобы бороться за свободу».

Руководство канала подтвердило факт «неисправностей», а местные власти призвали различать «правильные» и «неправильные» заявления и не распространять показанные хакерами фотографии и сообщения.

Изначально в атаке заподозрили «Антикоммунистическую партию», но активисты опровергли эту информацию, отметив, что это сделали «дружественные силы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»