Китайская полиция освободила 382 похищенных детей

Китайская полиция провела масштабную операцию против преступной сети, участники которой похищали детей, сообщает Guardian. В результате удалось освободить 382 младенца. Задержаны 1094 подозреваемых.

Агентству «Синьхуа», на которое ссылается Guardian, в полиции рассказали, что сейчас похитители детей используют для поиска клиентов интернет, создавая веб-сайты якобы для поиска усыновителей.

В январе китайский суд вынес приговор врачу, который продал торговцам детьми семерых младенцев. Его приговорили к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора. Акушер брал за каждого ребенка 21,6 тысячи юаней (около 130 тысяч рублей).

Газета отмечает, что в Китае, где действует жесткое ограничение на количество детей в семье, для родителей часто оказывается важен пол ребенка, что делает торговлю детьми популярным и доходным бизнесом.

В прошлом году власти Китая, население которого, по официальным данным, составляет 1,4 миллиарда человек, объявили, что разрешат семьям иметь не по одному, а по двое детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»