Китайская газета извинилась за поддержку своего журналиста после его признания в клевете

Китайская газета «Синьхуабао» (New Express), в которой работал арестованный по подозрению в клевете журналист Чэнь Юнчжоу, принесла извинения за кампанию в его поддержку после того, как 26 октября Китайское центральное телевидение опубликовало видео, на котором он сознается в написании заказных статей, сообщает Bloomberg.

Чэнь был задержан в городе Чанша 19 октября — спустя пять месяцев после публикации им в «Синьхуабао» 14 статей о финансовых махинациях государственной компании Zoomlion, которая занимается производством строительного оборудования. Газета, в свою очередь, разместила на первой полосе обращение к властям страны с просьбой освободить своего корреспондента. Журналиста поддержали коллеги из других СМИ — от прогрессивных авторов до твердых сторонников официального курса.

На появившемся накануне видеоролике одетый в выданную ему в следственном изоляторе форму, закованный в наручники и обритый Чэнь утверждает, что в обмен на денежное вознаграждение он писал клеветнические статьи о Zoomlion. По его словам, опубликованная им информация «абсолютно необъективна», а сам он «хочет признаться в преступлении и раскаивается». Кто именно заказывал ему такие статьи, журналист не уточнил.

Как поясняет агентство, в публикации с извинениями, которая размещена на передовице, говорится, в частности, что реакция издания на действия в отношении своего корреспондента была неадекватной и «серьезно ударяет по репутации прессы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»