Китай выделит почти $300 млрд за пять лет на развитие возобновляемых источников энергии

Объем инвестиций китайского правительства в развитие возобновляемых источников энергии к концу 12-го пятилетнего плана (2011-2015 года) социально-экономического развития страны достигнет $294 млрд, сообщает China Daily.

«Китай запустил серию программ, позволяющих справиться с изменением климата, и мы за несколько лет достигли в этой области определенных успехов», — сказал заместитель директора Комитета по делам развития и реформам Сэ Чженьхуа. По его словам, следующий пятилетний план также разрабатывается с учетом поставленной цели по энергосбережению и сокращению выбросов.

С 2006 года по 2012 года энергопотребление в Китае сократилось на 23,6%, что позволило снизить объем выбросов в атмосферу около 1,8 метрических тонн вредных веществ.

Сейчас Китай также активно развивает сферу биотоплива, разработками в этой сфере занимается крупнейшая нефтяная компания страны «Синопек». Ранее были успешно проведены испытания самолетов на биотопливе, произведенном компанией. Китай стал четвертой страной в мире после США, Франции и Финляндии, имеющей собственные технологии производства этого топлива.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»