Китай стремится упростить визовый режим с РФ

Китайские дипломаты заявили о стремлении к безвизовому режиму с Россией для увеличения туристических потоков, передает «Интерфакс».

- Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима, — заявил глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю. На сегодняшний день между двумя странами действует безвизовый режим для групп от пяти человек. Однако китайские дипломаты отмечают, что такие меры не полностью отвечают запросам потребителя.

По мнению главы МИД КНР, многие китайцы стремятся в поездки без туроператоров. На сегодняшний день объем турпотока из Китая в РФ оценивается в 1,1 миллиона человек в год. Китай стремится увеличить этот показатель в пять раз. Китай заявляет, что каждый турист в среднем тратит в РФ по две тысячи долларов. Увеличение турпотока может стать значительной статьей дохода для России, считают в КНР.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2015, 09:47
Уверен, что это далеко не самое лучшее решение и нам нельзя отменять визовый режим в отношении такой густонаселённой страны как Китай, тем более сейчас, когда на границах наоборот следует вводить дополнительный контроль....!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»