Китай обещал России «поддержку» в проведении ЧМ по футболу 2018 года

Власти Китая предложили России помощь в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года, приводит «Интерфакс» заявление председателя КНР Си Цзиньпина во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным в бразильском городе Форталеза.

По словам китайского лидера, предстоящее футбольное первенство является очередным «свидетельством усиления совокупной мощи и повышения авторитета России в мире». «Вне зависимости от того, будет ли Китай играть в финале, мы будем всячески поддерживать Россию в успешном проведении этого мероприятия», — заявил Си Цзиньпин.

Также в ходе переговоров китайский председатель отметил эффективность двусторонних отношений, которые выходят «на новый этап развития». «За прошедшие два месяца с момента вашего визита (Путин посещал Китай в мае. — РП) мы вели интенсивные консультации, наметились сдвиги во всех сферах», — подчеркнул Си.

Следующий Чемпионат мира по футболу должен пройти в 11 российских городах в 2018 году. Российская сборная примет в нем участие на правах хозяев турнира. Стоимость строительства стадионов уже оказалась достаточно высокой, и в этом отношении помощь Китая может быть востребована. Накануне глава ФИФА Йозеф Блаттер предположил, что число стадионов можно сократить из-за угрозы их последующего неиспользования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»