Китай решил экспортировать истребители пятого поколения J-31

Проходящий последние тестовые испытания китайский истребитель пятого поколения J-31 готов к поставкам на экспорт. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на собственные источники в AVIC (Китайская авиационно-промышленная корпорация).

По информации издания, компания раскрыла часть характеристик самолета в рамках прошедшей 8 октября в Пекине авиационной выставки в целях рекламы истребителя. В AVIC стремятся оперативно распространить информацию о всех возможностях J-31, чтобы заполучить «хорошую долю» на рынке истребителей пятого поколения.

Как отметил собеседник, получив платежи от заказчиков, компания сможет использовать их для налаживания производственной линии и дальнейших работ по модернизации самолета для того, чтобы привлечь новых покупателей.

Максимальный взлетный вес J-31 составит 25 тонн при боевом радиусе в 1,2 тысячи километров. Истребитель сможет развивать предельную скорость в 2205 километров в час. Вес боевой нагрузки самолета составит 8 тонн. Практический потолок J-31 — до 16 километров. Срок службы истребителя составит до 30 лет. Самолетами уже заинтересовался Пакистан.

Как сообщают российские эксперты, несмотря на то, что платформа J-31 претендует на принадлежность к пятому поколению, его начинка (двигатели, бортовая радиоэлектроника) — четвертого поколения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»