Китай разместил ЗРК на спорных Парасельских островах в Южно-Китайском море

Китай разместил несколько зенитно-ракетных комплексов на одном из спорных островов в Южно-Китайском море. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Fox News.

Согласно снимкам со спутника, попавшим в распоряжение телеканала, две батареи с восьмью зенитными пусковыми установками, а также радиолокационная система были установлены на остров Вуди, который является одним из Парасельских островов в Южно-Китайском море.

Как сообщает телеканал, данные ракетные комплексы были размещены на прошлой неделе. Подлинность снимков была подтверждена одним из американских чиновников. По его словам, речь идет о зенитно-ракетных комплексах (ЗРК) дальнего действия HQ-9.

У Китая и соседних стран — Японии, Вьетнама и Филиппин — существуют есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, но Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»