Китай предостерег США от провокаций у своих территорий

Власти Китая предостерегли США провокаций с помощью ракетного эсминца «Лассен» у архипелага Спратли в Южнокорейском море, где КНР возводит искусственные острова, сообщает ТАСС со ссылкой на слова официального представителя посольства Китая в Вашингтоне Чжу Хайцюаня.

По его словам, свобода навигации не должна использоваться в качестве предлога, позволяющего продемонстрировать свою силу, а также ставить под угрозу суверенитет и безопасность других стран.

Ранее представитель ВВС США заявил, что эсминец ВМС США уже через несколько часов приблизится к 12-мильной зоне территориальных вод в районе архипелага Спратли в Южно-Китайском море, территориальную принадлежность которого оспаривают Вьетнам и Филиппины. Кроме того, некоторые страны региона полагают, что КНР возводит острова с целью создания там военной базы.

Официальной целью эсминца является сопровождение самолета морской разведки P-8A и патрулирование в пределах 12-мильной зоны территориальных вод вокруг возводимых Китаем искусственных островов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»