Китай предоставит кредит на строительство ВСМ Москва — Казань

Китай предоставит кредит в размере 400 миллиардов рублей на строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ОАО «РЖД» по итогам заседания российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ, Китай прокредитует строительство участка Москва — Нижний Новгород (250 миллиардов рублей) и участка Нижний Новгород — Казань (150 миллиардов рублей). Сторонам предстоит определить, в какой валюте финансировать проект, — в долларах или в юанях.

Также китайская сторона обеспечит предоставление акционерского финансирования (взнос в капитал SPV-компании) для реализации проекта на участке Москва — Нижний Новгород в объеме, эквивалентном 52 миллиардам рублей и в дополнительном объеме в один миллиард рублей для проекта на участке Нижний Новгород — Казань.

Стороны условились, что проект ВСМ Москва — Нижний Новгород — Казань будет осуществлен на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии.

Общая стоимость ВСМ Москва — Казань составляет 1,068 триллиона рублей. В перспективе этот участок может стать частью ВСМ Москва — Пекин. Ее стоимость оценивается в семь триллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»